Die Schneiders wir stellen uns vor

Schneider in Essing Tradition seit 1640

Zurzeit leben und arbeiten drei Generationen der Familie Schneider in Essing – auch wenn die Jüngsten vielleicht hauptsächlich für die Freude im Haus zuständig sind und noch nicht mitarbeiten. Was uns verbindet, ist die Leidenschaft, mit der wir unser Familienunternehmen führen. Wir tun, was wir lieben, und lieben, was wir tun.

Natürlich hat auch unser Familienkreis seine Ecken und Kanten, aber genau das macht uns stark. Jeder ist für den anderen da, und wenn es mal eng wird, springen wir füreinander ein. Unterschiedliche Perspektiven und Ansichten bringen frischen Wind in unser Unternehmen und sorgen dafür, dass wir uns ständig weiterentwickeln. So ist der Schneider über die Jahre kontinuierlich gewachsen – denn eine starke Familie führt ein gesundes, erfolgreiches Unternehmen.

Matthias und Johannes Ihre Gastgeber aus Essing

Matthias Schneider

– der Braumeister

Matthias Schneider, geboren 1983, zweifacher Familienvater und leidenschaftlicher Jäger, ist Betriebswirt des Handwerks (HWK) und Braumeister, ausgebildet an der renommierten Fachakademie für Brau- und Getränketechnologie Doemens in Gräfelfing.

Seine Braukunst führte ihn bis nach Wuxi, eine traditionsreiche Stadt in der ostchinesischen Provinz Jiangsu mit über 6,5 Millionen Einwohnern. Dort braute Matthias für die Paulaner Brauerei im Hotel Kempinski nach dem bayerischen Reinheitsgebot und brachte ein Stück Bayern nach China.

Wuxi und Essing haben mehr gemeinsam, als man auf den ersten Blick denkt: Wuxi liegt am Tai Hu, dem drittgrößten Binnensee Chinas, während Essing idyllisch an der Altmühl liegt. In Wuxi steht eine 88 Meter hohe Buddhastatue, und Essing ist stolz auf seine zwei sehenswerten Kirchen. So überrascht es nicht, dass Matthias die Chinesen mit seinen bayerischen Bieren begeistern konnte.

Doch am Ende führte ihn sein Weg zurück nach Essing – in die Heimat, wo seine Leidenschaft für Braukunst jetzt im Schneider weiterlebt.

Johannes Schneider

– der Küchenchef

Johannes Schneider, geboren 1989, stolzer Vater eines kleinen Sohnes und begeisterter Fan motorisierter Zweiräder, bringt nicht nur frischen Wind in die Küche, sondern liebt auch den Fahrtwind auf der Straße. Nach seiner Zeit als Bürokaufmann und Hotelfachmann folgte er seiner wahren Leidenschaft mit der Ausbildung zum Koch.

Er erweiterte in München in der edlen Restaurantküche seine handwerklichen Kniffe. Von klassischer, italienischer oder französischer Küche, in München werden Gaumen hochkarätig verwöhnt. So können Sie in Essing beim Schneider manch ausgefallenen Teller schlemmen, der zuvor von der Idee her in München stand.

Johannes passt seine Rezepte den Wünschen seiner Gäste an, verbindet Traditionelles mit Kreativem, erfrischend Neues mit Bodenständigem.

In der Küche steht ihm partnerschaftlich Christian Braun als rechte Hand zur Seite. In dieser Zweier-Konstellation kann man Aufgaben teilen, Ideen besprechen und gleichbleibende Qualitätsprozesse garantieren.

Denn gute Küche ist nicht nur bester Geschmack, sondern erfordert ebenso Finesse und harte Arbeit.

Die Fakten auf den Punkt

380 +

Jahre Schneiders in Essing.

3

Generationen heute im Betrieb.

25 +

Mitarbeiter.

Gastwirtschaft.