Brauereigasthof

Der Brauereigasthof – Die Küche

Johannes Schneider ist der Chefkoch im Brauereigasthof, einem Restaurant, in dem wir nur mit regionalen Produkten arbeiten. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und kreieren unsere Gerichte um das regionale und saisonale Angebot herum. Somit garantieren wir absolute Frische auf dem Teller.

Frischer Fisch auf den Tisch

Zum Beispiel halten wir unsere Süßwasserfische - vom Fischwirt um die Ecke - in unserem eigenen Frischwasserbassin. Der Kunde bestellt, wir bereiten binnen weniger Minuten den frischen Fisch auf den Teller. Das schmecken Sie. Das ist mein Anspruch als Koch im Brauereigasthof Schneider.

Das Wildbret selbst erlegt

Bruder Matthias ist Jäger. Und was ihm vor das Korn gerät kommt, wenn er trifft, zu uns in die Küche. Da erkenne ich die Qualität des Tieres aus dem Altmühltaler Forst. Und dies entspricht dem Interesse unserer Gäste: Feinste Qualität der Produkte aus dem Umland, schonend und mit Pfiff zubereitet.

Nachhaltigkeit in der Küche

Wir kaufen in der Regel ganze Tiere, welche wir in Essing vor Ort selbst zerlegen. Nichts wird davon weggeschmissen. Hier steht die Achtung vor jedem Produkt im Mittelpunkt. Ein Tier besteht nicht nur aus Filet und Schlegel, im Brauereigasthof Schneider finden Sie Gerichte mit den verschiedensten Teilen des Tieres auf der Karte. Sehr schmackhaft und zum Teil ungewöhnlich. Lassen Sie sich überraschen.

99% unserer Produkte beziehen wir aus der Region, aus einem Radius von 25 km um Essing herum. Einkaufen per Handschlag, ob Gemüse oder Tiere, können wir nur mit Herstellern und Produzenten, welche wir kennen und deren Qualität wir schätzen und vertrauen.

Brot aus dem Treber der Brauerei, selbst gebacken

Brot ist Weizenmehl und Wasser. Nicht beim Schneider.

Wir verwenden die feine Treber aus unserer kleinen, handwerklichen Brauerei. In der Treber bleiben viele hochwertige Stoffe wie zum Beispiel Eiweiß, Malzzucker, Spurenelemente, Enzyme, Vitamine und Ballaststoffe zurück. Das schmecken Sie in unserem Brot, welches Sie frisch auf dem Tisch verspeisen können.

1 Philosophie für 10 Mitarbeiter in der Küche und dem Service

Unser Grundrezept in der Küche, aber auch in der Brauerei: Wir machen nur das, was uns selber schmeckt. Und das auf höchstem Niveau. Dazu brauchen wir gutes Personal, das wir selbst ausbilden. Als Ausbildungsbetrieb kümmern wir uns um die jungen Leute im Einklang mit unserem hohen Schneider Qualitätsanspruch.

Wir leben vor, was unser Mitarbeiterstab im Detail umsetzt. Wer Kunden als Könige bedienen will muss ganz schön vorlegen. Mit dem ganzen Einsatz aller Ressourcen.

Brauereigasthof Schneider – Mit höchster Wertschätzung gegenüber der Natur und deren Produkten.

Gastlichkeit

Wir bereiten die Speisen, wir brauen das Bier, wir backen das Brot. So feiern wir jeden Tag für unsere Gäste ein Fest. Nur mit Ihnen bekommt unser tägliches Tun einen Glanz und einen Sinn. Ihre Freude und Zufriedenheit ist unsere Anerkennung und Motivation für die Arbeit. Von Montag bis Sonntag, von Januar bis Dezember, von Sonnenaufgang bis zur Sperrstunde.

Wir freuen uns auf Sie!
Raus aus dem Alltag, rein in den Schneider.

Unser Biergarten wie ein Gemälde

Wer beim Schneider im Biergarten einkehrt, der sieht in der Altmühl wippende Bäume und den Himmel sich spiegeln, die fröhliche Forelle platscht in´s Wasser und der Spatz platziert sich nieder auf die nächste Zaunlatt´n. Da bleibt man gerne sitzen, schaut und genießt in froher Runde die uneingeschränkte Freude über das irdische Sein.

Bei Manchen hat das mit unserem Bier zu tun, das Grinsen von einem Ohr zum anderen. Beim anderen macht sich einfach nur die Freude breit bei uns, beim Schneide,r zu sein, wo er von Leib bis Seele verwöhnt wird.

 

Schneider Bier macht den Durst erst schön.

Unternehmens – und Familienfeiern

Ob Sommer oder Weihnacht, zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass, Sie finden beim Schneider immer das richtige Ambiente für Ihren persönlichen und besonderen Anlass. Sie können allein die Gastronomie genießen und/oder auch anschließend bei uns übernachten. So viele Nächte Sie wollen.

Weil bei uns der Kunde und Gast König ist.

Deshalb können Sie mit unserem Küchenchef das Menü besprechen und es auch gerne Probekochen (ab 25 Personen) lassen.

Die Brauereiführung, das Brauereiseminar als Pausenfüller

Bei Ihrer Veranstaltung haben Sie Lücken? Sie können gerne eine Brauereiführung (circa 30-40 min) oder ein Brauereiseminar (circa halber Tag) buchen. Sprechen Sie uns an.

Die Fakten

  • 45 Sitzplätze im Gastzimmer
  • 65 Sitzplätze im Festsaal
  • 24 Sitzplätze im Stüberl
  • 115 Sitzplätze im Biergarten

 

 

Schneider Hotel & Brauereigasthof GmbH

Altmühlgasse 10
93343 Essing

Geschäftsführer: Josef Schneider
Handelsregister: Amtsgericht Regensburg, HRB 16953
USt-IdNr. DE321871281

Tel.: +49 (0) 9447 9180-0
Fax: +49 (0) 9447 9180-20
Email: info@brauereigasthof-schneider.de