Ökologischer Fußabdruck Unsere 25 km-Radius-Regel
Unser täglich Brot kommt aus dem eigenen Backofen, die Mitarbeiter wohnen in der Gegend, die Produkte für die Küche kommen aus der Region, Handwerker beschäftigen wir aus der Gegend. Nur eines kollidiert leider mit unserer 25 km-Radius-Regel. Den Holledauer Aromahopfen holen wir aus über 60 km Entfernung. Aber jedes Konzept ist nur so gut, wie es auch flexibel ist.
Wir versuchen als Arbeitgeber von 24 Mitarbeitern, als Betrieb für Hotellerie, Brauerei und Gasthof so viel Emissionen zu vermeiden, wie es uns möglich ist. Als Familienunternehmen wissen wir, was es heißt, die Umwelt für unsere Kinder zu schützen. Als Hoteliers schätzen wir es, dass wir in einer reinen und fabelhaft schönen Natur leben. Denn wegen dieser kommen unsere Gäste. Daher ist Nachhaltigkeit für uns das Gebot unseres Handelns, um keine ökologischen Defizite aufzubauen.