Matthias und Johannes Schneider, die Macher aus Essing

Matthias Schneider, Jahrgang 1983, 2 facher Familienvater, passionierter Jäger, ist Betriebswirt des Handwerks (HWK) und Braumeister, (Fachakademie für Brau- und Getränketechnologie Doemens in Gräfelfing).

Johannes Schneider, Jahrgang 1989, Hochzeit im September 2018, werdender Familienvater, liebt die Technologie von motorisierten Zweirädern und den Fahrtwind im Haar, Bürokaufmann, Hotelfachmann und gelernter Koch.

Beide gingen auf die Walz um anderes zu sehen, zu erlernen und sich zu weiter zu entwickeln.

Matthias Schneider

Mathias verschlug es nach Wuxi, einer ostchinesischen Stadt.

Natürlich klingt Wuxi klein und niedlich, ist mit aber 6,327 mio. Einwohnern und seiner 3.000 jährigen Geschichte wohl eine der größeren und traditionsreichen Städte in der Provinz Jiangsu/China. Hier braute er für die Paulaner Brauerei im Hotel Kempinski nach dem bayerischen Reinheitsgebot.

In Wuxi gibt es den Garten der Zerstreuung, in Essing den Schneider Biergarten, Wuxi liegt am Tai Hu, dem drittgrößten Binnensee Chinas, Essing an der Altmühl. In Wuxi steht eine 88 Meter hohe Buddhastatue, in Essing haben wir 2 äußerst sehenswerte Kirchen. Sie sehen, es gibt mehr Übereinstimmungen zwischen Wuxi und Essing als man denkt. So verwundert es nicht, das Mathias Schneider „die Chinesen“ mit bayerischen Bieren begeisterte und verwöhnte.

Und schließlich nach Essing zurückkehrte.

Johannes Schneider

Johannes erweiterte in München in der edlen Restaurantküche seine handwerklichen Kniffe. Von klassischer, italienischer oder französischer Küche, in München werden Gaumen hochkarätig verwöhnt. So können Sie in Essing beim Schneider manch ausgefallenen Teller schlemmen, der zuvor von der Idee her in München stand.

Johannes passt seine Rezepte den Wünschen seiner Gäste an, verbindet Traditionelles mit Kreativen, erfrischend Neues mit Bodenständigen.

In der Küche steht partnerschaftlich als rechte Hand Christian Braun zur Seite. In dieser Zweier-Konstellation kann man Aufgaben teilen, Ideen besprechen und gleichbleibende Qualitätsprozesse garantieren.

Denn gute Küche ist nicht nur bester Geschmack, sondern auch knallharte Arbeit.

 

Öffnungszeiten Brauereigasthof

  • von 08:00 Uhr - 23:00 Uhr
  • Warme Küche:
  • 11:30 Uhr - 13:45 Uhr, 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
  • Zwischen 13:45 und 18:00 Uhr
  • Brotzeiten und kleine warme Gerichte

Schneider Hotel & Brauereigasthof KG
Altmühlgasse 10
93343 Essing
Deutschland

Tel.: +49 (0) 9447 9180-0
Fax: +49 (0) 9447 9180-20

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